Tiramisú económico |
Tipo de plato : Postre N° de cubiertos : 6 Preparación : 20 ’ Cocción : 20 ’ Precio : Económica Origen : Italiana Dificultad : Fácil |
Ingredientes de la receta: Queso crema (320 grs.) 3 huevos 6 cucharadas de azúcar 12 bizcochos vainilla o similar cafe 100 cc. Bebida alcoholica 50 cc. 1 sobre (7 grs.) de gelatina sin sabor 1-Se separa la yema de la clara de los huevos. Se baten las claras a punto nieve y se reservan. 2-Se coloca en una fuente las vainillas, se mezclan el cafe con la bebida (licor,whisky etc. a gusto) y se rocian las vainillas, se reserva. 3-Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden claritas, se le agrega el queso crema y se sigue batiendo, se le agrega la gelatina disuelta en una cantidad minima de agua hirviendo. 4- Se agregan la mitad de las claras a punto nieve y se mezcla bien. Luego se le agrega la otra mitad en forma envolvente. 5- Se coloca esta mezcla sobre las vainillas ya impregnadas en el cafe-licor y se lleva a la heladera. Dejar 3 horas antes de servir. |