MI POSTRE FAVORITO EL MERENGON

Merengón de Guanábana
Tiempo de preparación: 1 horas 30 minutos
Número de porciones: :8
Nivel de dificultad: Normal
Categoría: Postres
Tipo de comida: *Boyacá y Cundinamarca
Light: No
Ingredientes:
4 claras de huevo
¼ de cucharadita de sal
½ de cucharadita de jugo de limón
¾ de taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 taza de crema de leche
3 cucharadas de azúcar en polvo
2 tazas de pulpa de guanábana
Preparación:
Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora.
Retire del horno y deje enfriar. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.
Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la fruta. Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta.
Refrigere hasta el momento de servir.
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